肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ
著者
書誌事項
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ
原書房, 2021.11
- タイトル別名
-
The end of animal farming : how scientists, entrepreneurs, and activists are building an animal-free food system
- タイトル読み
-
ニクショク ノ オワリ : ヒドウブツセイ ショクヒン システム ジツゲン エノ ロード マップ
大学図書館所蔵 全157件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
地球環境への多大な負荷、肥満・糖尿病等の要因、劣悪な環境の畜産「工場」…肉食の限界に直面する人類はいま何をすべきか。個人的な努力に終始しがちだった脱肉食化を、社会全体として実現するロードマップを具体的に示す。
目次
- 第1章 道徳の輪を広げる
- 第2章 檻を空に
- 第3章 ビーガンテックの興隆
- 第4章 植物性食品の勝利への道のり
- 第5章 世界初の培養肉バーガー
- 第6章 非動物性食品の心理学
- 第7章 証拠にもとづく社会変革
- 第8章 地平の拡大
- 第9章 道徳の輪を広げる、再び
「BOOKデータベース」 より