肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ
著者
書誌事項
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ
原書房, 2021.11
- タイトル別名
-
The end of animal farming : how scientists, entrepreneurs, and activists are building an animal-free food system
- タイトル読み
-
ニクショク ノ オワリ : ヒドウブツセイ ショクヒン システム ジツゲン エノ ロード マップ
大学図書館所蔵 件 / 全157件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
地球環境への多大な負荷、肥満・糖尿病等の要因、劣悪な環境の畜産「工場」…肉食の限界に直面する人類はいま何をすべきか。個人的な努力に終始しがちだった脱肉食化を、社会全体として実現するロードマップを具体的に示す。
目次
- 第1章 道徳の輪を広げる
- 第2章 檻を空に
- 第3章 ビーガンテックの興隆
- 第4章 植物性食品の勝利への道のり
- 第5章 世界初の培養肉バーガー
- 第6章 非動物性食品の心理学
- 第7章 証拠にもとづく社会変革
- 第8章 地平の拡大
- 第9章 道徳の輪を広げる、再び
「BOOKデータベース」 より