ホーム・コーヒー・ロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲
著者
書誌事項
ホーム・コーヒー・ロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲
集英社インターナショナル , 集英社 (発売), 2021.12
- タイトル別名
-
Home coffee roasting
ホームコーヒーロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲
- タイトル読み
-
ホーム コーヒー ロースティング : オウチ デ ハジメル ジカ バイセン コーヒー
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
自分で焙煎して初めて見えてくるコーヒーの本当のおいしさ。手網やフライパンがあればコーヒー豆の焙煎はすぐにはじめられる。コーヒー好きが驚くほどの味になる、自家焙煎の指南書。
目次
- 1 実践/手網・フライパン
- 2 お家焙煎の科学
- 3 実践/手廻しロースター
- 4 日本の焙煎史
- 5 実践/小型焙煎機
- 6 先達たちの作法
- 7 焙煎機・生豆・器具
「BOOKデータベース」 より