食文化の賞事典
著者
書誌事項
食文化の賞事典
日外アソシエーツ, 2021.12
- タイトル読み
-
ショクブンカ ノ ショウ ジテン
大学図書館所蔵 全52件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
受賞者名索引: p[385]-473
内容説明・目次
内容説明
食文化に関する72賞を収録。食文化の普及・発展に貢献した人物・団体等に贈られる賞、食料の生産から加工・流通・提供までの工程に関するさまざまな賞を収録。賞の概要と歴代の受賞情報を掲載。辻静雄食文化賞、日本おいしい小説大賞、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」、食品ヒット大賞、安藤百福賞、日本栄養・食糧学会賞、伊藤記念財団賞、日本農業賞などを収録。個人・団体名から引ける「受賞者名索引」付き。
目次
- 食文化(「あなたの『おいしい記憶』をおしえてください。」コンテスト;佐野藤三郎記念食の新潟国際賞 ほか)
- 食品産業(業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞;食品安全安心・環境貢献賞 ほか)
- 食と科学(安藤百福賞;飯島藤十郎賞 ほか)
- 農水畜産(伊藤記念財団賞;園芸学会賞 ほか)
「BOOKデータベース」 より