四季の行事食
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書誌事項
四季の行事食
(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [16])
農山漁村文化協会, 2021.12
- タイトル別名
-
四季の行事食
- タイトル読み
-
シキ ノ ギョウジショク
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注記
シリーズ番号はカバーそでによる
内容説明・目次
目次
- 新春・初午・旧正月(だんごばら(山梨県・小正月);松の内がゆ(東京都・七草) ほか)
- 春から夏(おいり(鳥取県・ひな祭り);からすみ(岐阜県・ひな祭り) ほか)
- 秋から冬(昆布巻き(福井県・秋祭り);貝のひも煮(山梨県・安産祭り) ほか)
- 冠婚葬祭(干し魚入りの煮しめ(岩手県);しめ豆腐(群馬県) ほか)
「BOOKデータベース」 より