日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる

書誌事項

日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる

鈴木志保子編著

第一出版, 2021.11

タイトル別名

World food cultures as seen from Japan : accepting food diversity

世界の食文化 : 日本からみた : 食の多様性を受け入れる

タイトル読み

ニホン カラ ミタ セカイ ノ ショクブンカ : ショク ノ タヨウセイ オ ウケイレル

注記

引用・参考文献: p300-301

内容説明・目次

目次

  • 特別対談 海外挑戦で見えた大切なものとは…
  • 第1章 日本の食文化(日本の食文化;日本の食文化の流れ;日本の食文化の特徴 ほか)
  • 第2章 世界の食文化(アジア編;中東編;欧州編 ほか)
  • 第3章 思想・宗教、これからの食事・食生活(宗教による食事制約;食事・食生活の変化と思想などが関与する食事;食材に関する情報 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC11588795
  • ISBN
    • 9784804114408
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    301p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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