アロマプロフィール解析による香りの科学 : 商品開発に向けたニオイ受容のしくみが導く香気複合臭解析
著者
書誌事項
アロマプロフィール解析による香りの科学 : 商品開発に向けたニオイ受容のしくみが導く香気複合臭解析
エヌ・ティーエス, 2021.12
- タイトル読み
-
アロマ プロフィール カイセキ ニヨル カオリ ノ カガク : ショウヒン カイハツ ニ ムケタ ニオイ ジュヨウ ノ シクミ ガ ミチビク コウキ フクゴウシュウ カイセキ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p269-271
参考資料: p272-278
内容説明・目次
目次
- 第1編 ニオイの問題へのアプローチ(香気素材解析手法の概要;ニオイ受容のしくみと香気素材の捉え方;ニオイ受容のしくみを考慮したアロマプロフィール解析手法)
- 第2編 アロマプロフィール解析を用いた香気研究の実際(植物性香料;動物性香料;お茶 ほか)
- 第3編 ニオイ分子の構造とニオイの関係(ニオイ分子の構造の捉え方;天然香気化合物;鎖状炭化水素類 ほか)
- 付録 本著で取り上げた主なニオイ分子の1H NMRおよび13C NMRチャート
「BOOKデータベース」 より