糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工

著者

    • 山野, 善正 ヤマノ, ヨシマサ
    • 本田, 佳子 ホンダ, ケイコ
    • 山田, 昌治 ヤマダ, マサハル
    • 宮西, 伸光 ミヤニシ, ノブミツ

書誌事項

糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工

山野善正監修 ; 本田佳子編集 ; 山田昌治編集 ; 宮西伸光編集

エヌ・ティー・エス, 2022.1

タイトル読み

トウシツ カンミ ノ オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ チョウリ カコウ

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内容説明・目次

目次

  • 第1編 糖質の構造と味・テクスチャー(糖質の構造・性質;糖質の味、甘味・おいしさ測定 ほか)
  • 第2編 糖質と健康(糖質の栄養学;糖質と肥満、脂質代謝異常 ほか)
  • 第3編 調理・加工食品と糖質(調理における甘味の役割;原料としての糖・甘味料 ほか)
  • 第4編 味覚抑制・修飾物質他、関連物質(味覚修飾物質とそのメカニズム;ミラクリンおよびミラクリン類似タンパク質の構造・機能 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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