糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工
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糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工
エヌ・ティー・エス, 2022.1
- タイトル読み
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トウシツ カンミ ノ オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ チョウリ カコウ
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糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
BC12544740
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糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
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内容説明・目次
目次
- 第1編 糖質の構造と味・テクスチャー(糖質の構造・性質;糖質の味、甘味・おいしさ測定 ほか)
- 第2編 糖質と健康(糖質の栄養学;糖質と肥満、脂質代謝異常 ほか)
- 第3編 調理・加工食品と糖質(調理における甘味の役割;原料としての糖・甘味料 ほか)
- 第4編 味覚抑制・修飾物質他、関連物質(味覚修飾物質とそのメカニズム;ミラクリンおよびミラクリン類似タンパク質の構造・機能 ほか)
「BOOKデータベース」 より