豆腐が主役になる56のレシピ : 豆腐×旬の食材

Bibliographic Information

豆腐が主役になる56のレシピ : 豆腐×旬の食材

池上保子 [著]

食べもの通信社, 2021.11

Title Transcription

トウフ ガ シュヤク ニ ナル ゴジュウロク ノ レシピ : トウフ シュン ノ ショクザイ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

豆腐は栄養価が高く、手に入りやすいスーパーフード。環境負荷の観点から、代替肉としても注目されています。本書では「豆腐マイスター」の資格を生かして考案した、季節感のある豆腐レシピをご紹介。おうち時間が増えたいま、たまにはゆっくり台所に立って、料理を楽しんでみませんか。

Table of Contents

  • 春(豆腐入りそばサラダ;豆腐とズッキーニにみそあえ ほか)
  • 夏(豆腐の寒天寄せ;豆乳入りカロテンポタージュ ほか)
  • 秋(焼き豆腐と塩サケの炒め煮;卯の花炒め ほか)
  • 冬(棒がんも;豆腐のチゲ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC12419079
  • ISBN
    • 9784772677134
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top