日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか
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日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか
(ポプラ新書, 218)
ポプラ社, 2022.2
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ニホン リョウリ ワ ナゼ セカイ カラ ゼッサン サレル ノカ
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Description and Table of Contents
Description
ミシュランを圧倒する世界一美食の国・日本。素材・調理法・精神性…日本料理の神髄を一冊に!世界で活躍する料理人が、日本料理の魅力を問う!
Table of Contents
- 序章 ミシュランガイドと日本料理(ミシュランガイドが東京に上陸した;ミシュランガイドと観光大国ニッポン ほか)
- 第1章 日本料理の神髄とは何か(「和」に表現される日本料理;和食と日本料理と懐石料理と会席料理 ほか)
- 第2章 「調理法」から見る日本料理(料理は自然が一番;切る—和包丁は日本独特 ほか)
- 第3章 「素材」から見る日本料理(いい素材には生命力を感じる;味覚について ほか)
- 第4章 「グローバル」から見る日本料理(世界一繊細な舌を持つ日本人;世界の味覚 ほか)
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