給食・食育大百科 : 2020年度給食ニュース縮刷活用版

Bibliographic Information

給食・食育大百科 : 2020年度給食ニュース縮刷活用版

少年写真新聞社編集

少年写真新聞社, 2022.2

  • 2022

Other Title

給食・食育大百科 : 2022

給食食育大百科 : 2020年度給食ニュース縮刷活用版

Title Transcription

キュウショク ショクイク ダイヒャッカ : 2020ネンド キュウショク ニュース シュクサツ カツヨウバン

Available at  / 32 libraries

Note

CD-ROMは館内・館外貸出不可

Contents of Works

  • 2020年度給食ニュース縮刷活用版

Description and Table of Contents

Description

2020年度給食ニュース縮刷活用版。CD‐ROMつき(給食だより文例つきイラスト・テキスト、一口メモ ルビあり版・ルビなし版、B3判給食に出る魚シリーズ、画像データなど)。

Table of Contents

  • 常掲用3つの食品グループと6つの基礎食品群
  • 栄養バランスのよい学校給食1 身近な手本、給食に学ぼう
  • みんなで協力して給食の準備をしよう
  • スポーツと食—強い体づくりに欠かせない食事
  • 食育まんが—食物アレルギーを正しく知ろう
  • 牛乳で手軽にカルシウムをとろう
  • 食育まんが—あなたの歯は、将来、大丈夫?
  • 英語で日本の食べ物を伝えてみよう
  • 豆をさやごと食べるさやいんげん
  • めくってみよう!飲み物の糖分の量はどのくらい?〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC12662168
  • ISBN
    • 9784879817495
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    30cm
  • Attached Material
    CD-ROM (1枚 12cm)
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top