もしもがんを予防できる野菜があったら : 「遺伝子組み換え食品」が世界を救う
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もしもがんを予防できる野菜があったら : 「遺伝子組み換え食品」が世界を救う
幻冬舎, 2022.2
- タイトル別名
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もしもがんを予防できる野菜があったら : 遺伝子組み換え食品が世界を救う
- タイトル読み
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モシモ ガン オ ヨボウ デキル ヤサイ ガ アッタラ : イデンシ クミカエ ショクヒン ガ セカイ オ スクウ
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注記
参考文献: p212-222
内容説明・目次
内容説明
遺伝子組み換え技術が未来の食卓を変える!第一人者が示すアフターコロナの「食の常識」。遺伝子組み換え食品に対する不安&疑問に科学的に答えます!
目次
- 第1章 遺伝子組み換え食品に対する8つの誤解(食べるとがんになりそうで怖い?;遺伝子組み換え技術は食べ物を「毒」にする? ほか)
- 第2章 ローマ教皇が「遺伝子組み換え」を認めた理由(そもそも遺伝子組み換え技術とはなんなのか?;遺伝子組み換え技術がもたらすメリット ほか)
- 第3章 遺伝子組み換え食品 世界の常識・日本の非常識(遺伝子組み換え作物/遺伝子組み換え食品とは;スーパーの納豆にはこんな表示がされている ほか)
- 第4章 もしもがんを予防できる野菜があったら(ごはんを食べてスギ花粉症を治す!?;抗酸化力を高めたトマトでがん予防 ほか)
- 第5章 「持続可能な社会」を作る方法(どうして遺伝子組み換え技術は「悪者」にされたのか?;食料自給率37%の日本こそ「栽培先進国」に ほか)
「BOOKデータベース」 より