塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
Author(s)
Bibliographic Information
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2022.2
第5版
- Title Transcription
-
エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル
Related Bibliography 1 items
Available at / 73 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||E57||5版40027328
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 牧野直子
Description and Table of Contents
Description
自分が一日にどれだけ塩分をとっているか知っていますか?それを知るには食べている食品や料理の塩分を調べるほかありません。この本を使えば調味料や塩分の多い食品、市販食品、さらに減塩商品などの塩分やナトリウムの最新データがわかります。さらに外食やコンビニ、家庭料理での減塩のコツもわかりやすく解説。まさに塩分コントロールに欠かせない1冊です!
Table of Contents
- 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
- 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
- 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)
by "BOOK database"