Bibliographic Information

塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる

女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2022.2

第5版

Title Transcription

エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル

Available at  / 73 libraries

Note

監修: 牧野直子

Description and Table of Contents

Description

自分が一日にどれだけ塩分をとっているか知っていますか?それを知るには食べている食品や料理の塩分を調べるほかありません。この本を使えば調味料や塩分の多い食品、市販食品、さらに減塩商品などの塩分やナトリウムの最新データがわかります。さらに外食やコンビニ、家庭料理での減塩のコツもわかりやすく解説。まさに塩分コントロールに欠かせない1冊です!

Table of Contents

  • 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
  • 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
  • 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC13140372
  • ISBN
    • 9784789502276
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top