Bibliographic Information

オールガイド食品成分表

実教出版編修部編

実教出版, 2022.3

  • 2022

Other Title

Standard tables of food composition

All guide : standard tables of food composition

食品成分表 : オールガイド

Title Transcription

オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ

Available at  / 48 libraries

Note

日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

PHYSに記述の「7p」は、巻頭に1-3, 巻末に4-7のページ付での記載から採用

付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 庖丁の使い方 (シート1枚)

「日本食品標準成分表2020」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充実。

Description and Table of Contents

Description

日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。

Table of Contents

  • 穀類
  • いも・でん粉類
  • 砂糖・甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料・香辛料類
  • 調理済み流通食品類(市販食品・外食・中食・そう菜)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC13199127
  • ISBN
    • 9784407352429
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    422, 7p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top