書誌事項

オールガイド食品成分表

実教出版編修部編

実教出版, 2022.3

  • 2022

タイトル別名

Standard tables of food composition

All guide : standard tables of food composition

食品成分表 : オールガイド

タイトル読み

オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ

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注記

日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

PHYSに記述の「7p」は、巻頭に1-3, 巻末に4-7のページ付での記載から採用

付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 庖丁の使い方 (シート1枚)

「日本食品標準成分表2020」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充実。

内容説明・目次

内容説明

日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。

目次

  • 穀類
  • いも・でん粉類
  • 砂糖・甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料・香辛料類
  • 調理済み流通食品類(市販食品・外食・中食・そう菜)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13199127
  • ISBN
    • 9784407352429
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    422, 7p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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