オールガイド食品成分表
著者
書誌事項
オールガイド食品成分表
実教出版, 2022.3
- 2022
- タイトル別名
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Standard tables of food composition
All guide : standard tables of food composition
食品成分表 : オールガイド
- タイトル読み
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オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ
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注記
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
PHYSに記述の「7p」は、巻頭に1-3, 巻末に4-7のページ付での記載から採用
付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 庖丁の使い方 (シート1枚)
「日本食品標準成分表2020」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充実。
内容説明・目次
内容説明
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。
目次
- 穀類
- いも・でん粉類
- 砂糖・甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料・香辛料類
- 調理済み流通食品類(市販食品・外食・中食・そう菜)
「BOOKデータベース」 より