臨床栄養学 : Nutrition Care Processに沿った傷病者の栄養管理
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学 : Nutrition Care Processに沿った傷病者の栄養管理
(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第7巻)
医歯薬出版, 2022.1
- Other Title
-
Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians-clinical nutrition
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク : Nutrition Care Process ニ ソッタ ショウビョウシャ ノ エイヨウ カンリ
Available at 74 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他のタイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養改善学会
参考文献: p369-374
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 疾病治療の基礎
- 2 傷病者、要介護者および障がい者の栄養管理
- 3 傷病者、要介護者および障がい者に対する栄養管理の実践
- 4 病態に応じた栄養管理の実践
- 5 ライフステージ別の病態に応じた栄養管理の実践
by "BOOK database"