食べ物のひみつを教えます 大豆・米
著者
書誌事項
食べ物のひみつを教えます 大豆・米
金の星社, 2022.2
- タイトル読み
-
タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ダイズ コメ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 大豆はどうやってできるのかな?
- すがたをかえる大豆
- 発芽させると、もやしに!
- 早くしゅうかくすると、枝豆に!
- 煮ると、やわらかい煮豆に!
- 炒るだけで、ぽりぽりした炒り豆に!
- 炒って粉にすると、きな粉に!
- 納豆菌で発酵させると、納豆に!
- こうじ菌で発酵させると、みそに!
- こうじ菌で発酵させてしぼると、しょうゆに!〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より