食べ物のひみつを教えます 大豆・米

著者

    • 安達, 修二 アダチ, シュウジ

書誌事項

食べ物のひみつを教えます 大豆・米

安達修二監修

金の星社, 2022.2

タイトル読み

タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ダイズ コメ

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内容説明・目次

目次

  • 大豆はどうやってできるのかな?
  • すがたをかえる大豆
  • 発芽させると、もやしに!
  • 早くしゅうかくすると、枝豆に!
  • 煮ると、やわらかい煮豆に!
  • 炒るだけで、ぽりぽりした炒り豆に!
  • 炒って粉にすると、きな粉に!
  • 納豆菌で発酵させると、納豆に!
  • こうじ菌で発酵させると、みそに!
  • こうじ菌で発酵させてしぼると、しょうゆに!〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13221689
  • ISBN
    • 9784323051888
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    40p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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