食品の栄養とカロリー事典 : 1個、1尾、1切れ、1杯がひと目でわかる

書誌事項

食品の栄養とカロリー事典 : 1個、1尾、1切れ、1杯がひと目でわかる

奥嶋佐知子監修

女子栄養大学出版部, 2022.2

第3版

タイトル別名

食品の栄養とカロリー事典 : 1個1尾1切れ1杯がひと目でわかる

タイトル読み

ショクヒン ノ エイヨウ ト カロリー ジテン : 1コ 1ビ ヒトキレ 1パイ ガ ヒトメ デ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

570品、920種の食品データを収載。食品の“ふだん使うサイズの栄養”がよくわかる!食品の特徴がわかる解説つき。最新の栄養データ(八訂)に更新!この一冊でカロリー計算ができる!

目次

  • 第1群(牛乳・乳製品;卵)
  • 第2群(魚類;貝類 ほか)
  • 第3群(野菜;野菜加工品 ほか)
  • 第4群(穀類/米・ごはんほか;穀類/めん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1322673X
  • ISBN
    • 9784789505246
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    192p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ