新栄養の教科書 : 体・健康・食べ方を科学する!

書誌事項

新栄養の教科書 : 体・健康・食べ方を科学する!

大久保研之, 深津章子著

新星出版社, 2022.4

タイトル別名

栄養の教科書 : 新 : 体健康食べ方を科学する

タイトル読み

シン エイヨウ ノ キョウカショ : カラダ・ケンコウ・タベカタ オ カガク スル!

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p279

内容説明・目次

内容説明

体のしくみや代謝、各栄養素の働きや上手なとり方、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザ。理論から実践まで、人生100年時代を健康に生き抜く食べ方、知恵が身につく!

目次

  • 第1章 体と健康の基本(栄養とは;体のしくみ;食品・食事に関する目安)
  • 第2章 栄養素・栄養成分事典(栄養素の種類と働き;炭水化物;脂質 ほか)
  • 第3章 食事と食べ方のポイント(食事の組み立て;栄養素ごとの食べワザ;食事の悩みQ&A ほか)
  • 付録 食材事典

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13486049
  • ISBN
    • 9784405094277
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    279p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ