新栄養の教科書 : 体・健康・食べ方を科学する!
著者
書誌事項
新栄養の教科書 : 体・健康・食べ方を科学する!
新星出版社, 2022.4
- タイトル別名
-
栄養の教科書 : 新 : 体健康食べ方を科学する
- タイトル読み
-
シン エイヨウ ノ キョウカショ : カラダ・ケンコウ・タベカタ オ カガク スル!
大学図書館所蔵 全69件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p279
内容説明・目次
内容説明
体のしくみや代謝、各栄養素の働きや上手なとり方、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザ。理論から実践まで、人生100年時代を健康に生き抜く食べ方、知恵が身につく!
目次
- 第1章 体と健康の基本(栄養とは;体のしくみ;食品・食事に関する目安)
- 第2章 栄養素・栄養成分事典(栄養素の種類と働き;炭水化物;脂質 ほか)
- 第3章 食事と食べ方のポイント(食事の組み立て;栄養素ごとの食べワザ;食事の悩みQ&A ほか)
- 付録 食材事典
「BOOKデータベース」 より