書誌事項

もっとおいしく作れたら

樋口直哉著

(マガジンハウス新書, 004)

マガジンハウス, 2022.3

タイトル読み

モット オイシク ツクレタラ

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内容説明・目次

内容説明

塩加減ひとつ、切り方しだい、いつもの味がグレードアップ!カブの丸焼き—皮をつけたまま調理するとジューシーに仕上がる。アスパラガス卵のソース—茹でる湯の塩分は2%に。春野菜のスープ—野菜を小さく切ると複雑な風味が生まれる。世界一シンプルなグリーンサラダ—葉野菜は包丁で切る。薬味たくさんの豚しゃぶ—適温は80℃。加熱しすぎるとパサパサに。トマトの冷製パスタ—トマトをおろし金ですりおろす。デザート—季節の果物にハーブやリキュールなど香りを足す…etc.全37品。

目次

  • 第1章 野菜が教えてくれたこと
  • 第2章 スープ—微笑むような火加減で
  • 第3章 サラダ—素材と対話する、ということ
  • 第4章 鉄のフライパンは一生もの
  • 第5章 肉料理—シンプルに仕立てる
  • 第6章 ご飯、ときどきパスタ
  • 第7章 デザート—香りの魔法

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1363116X
  • ISBN
    • 9784838775040
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    180p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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