フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ。

書誌事項

フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ。

上田淳子著

誠文堂新光社, 2022.4

タイトル別名

Cuisiner pour la famille, les amis, et accommoder les restes à la française!

フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ

タイトル読み

フランスジン ワ タクサン シコンデ 3ド タノシム

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内容説明・目次

内容説明

フランスの家庭では料理をあまり「作り置き」しません。その代わり一度にたくさん作り、2日目、3日目と変化させながらおいしくいただきます。材料を使いきり、作った料理を食べきる。フランス流始末の料理。

目次

  • 1 Viandes(肉料理)(鶏もも肉のグランメール風;チキンポットパイ;鶏肉と紫キャベツの蒸し煮 ほか)
  • 2 Poissons(魚介料理)(サーモンマリネ;サーモンのミキュイ;サーモンのリエット ほか)
  • 3 L´egumes(野菜料理)(ラタトゥイユ;手羽元と夏野菜のクスクス;ラタトゥイユのヴェリーヌ ほか)

「BOOKデータベース」 より

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