持続可能な農業に向けた農法普及 : 「生きものブランド米」の技術と導入行動
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持続可能な農業に向けた農法普及 : 「生きものブランド米」の技術と導入行動
農林統計出版, 2022.2
- タイトル別名
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持続可能な農業に向けた農法普及 : 生きものブランド米の技術と導入行動
- タイトル読み
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ジゾク カノウナ ノウギョウ ニ ムケタ ノウホウ フキュウ : イキモノ ブランドマイ ノ ギジュツ ト ドウニュウ コウドウ
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注記
学位請求論文「農業者による農法の導入意思決定に関する実証的研究 : 水稲の生物多様性保全型農法を対象として」(京都大学, 2020年提出) をもとに、大幅な加筆・修正を行なったもの
引用文献: p143-150
内容説明・目次
目次
- 序章 本書の目的と課題
- 第1章 「生物多様性保全型農法」の技術的・経営的特徴
- 第2章 農法の開発段階における普及主体と農業者の行動
- 第3章 農法の普及段階における普及主体の行動とその影響
- 第4章 農業者による農法の導入動機の形成要因
- 第5章 農業者による農法の導入・中断・非導入の意思決定要因
- 終章 「生物多様性保全型農法」の効果的な普及に向けて
「BOOKデータベース」 より