臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 7)
化学同人, 2022.3
第2版
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク ガイロン : ビョウタイ セイリ ト リンショウ エイヨウ カンリ オ リカイ スル タメ ニ
Available at 59 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 市橋きくみ, 伊藤美紀子, 鞍田三貴, 鈴木一永, 本田まり, 松元紀子, 森田純仁, 蓬田健太郎
参考書: p225
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 臨床栄養学とは
- 栄養評価
- 消化器疾患の病態と栄養管理
- 代謝性疾患の病態と栄養管理
- 循環器疾病の病態と栄養管理
- 腎疾患の病態と栄養管理
- 血液疾患の病態と栄養管理
- 呼吸器疾患の病態と栄養管理
- 内分泌疾患の病態と栄養管理
- 骨疾患の病態と栄養管理
- 免疫・アレルギーの病態と栄養管理
- 術前・術後の栄養管理
- 乳幼児および小児期の疾患と栄養管理
- 栄養療法・食事療法
by "BOOK database"