Bibliographic Information

食と栄養を学ぶための生物学

堀田久子, 池晶子, 塚元葉子著

化学同人, 2022.3

Title Transcription

ショク ト エイヨウ オ マナブ タメ ノ セイブツガク

Available at  / 111 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 食と栄養を学ぶための生物学とは
  • 2章 細胞の構造と機能
  • 3章 生体の反応を支えるタンパク質—酵素
  • 4章 代謝のしくみ
  • 5章 遺伝情報の発現のしくみ
  • 6章 人体の器官
  • 7章 恒常性の維持
  • 8章 個体を守る免疫システム

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC14087195
  • ISBN
    • 9784759820539
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    vi, 160p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top