特集日本の食を支える「米・麦・大豆」 : 国内産の価値を拡げる

著者

    • 青柳, 斉 アオヤギ, ヒトシ
    • 小池, 恒男 コイケ, ツネオ
    • 白岩, 立彦 シライワ, タツヒコ
    • 辻村, 英之 ツジムラ, ヒデユキ
    • 吉田, 行郷 ヨシダ, ユキサト

書誌事項

特集日本の食を支える「米・麦・大豆」 : 国内産の価値を拡げる

青柳斉責任編集 ; 小池恒男責任編集 ; 白岩立彦責任編集 ; 辻村英之責任編集 ; 吉田行郷責任編集

(農業と経済, 2022年冬号)

英明企画編集, 2022.2

タイトル読み

トクシュウ ニホン ノ ショク オ ササエル コメ ムギ ダイズ : コクナイサン ノ カチ オ ヒロゲル

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

季刊

内容説明・目次

目次

  • 巻頭言 国内・地元で生産することの価値—特集に寄せて
  • 特集 日本の食を支える「米・麦・大豆」—国内産の価値を拡げる
  • 連載 農の美学 第3回 巨大で単調な美
  • 連載 世界の食と農をめぐるシステム転換
  • 連載 ポスト・コロナ時代の食と農を支える—担い手たちの群像
  • 連載 森・川・海の名人に学ぶ—「聞き書き甲子園」作品集から(3)
  • 連載 ブックガイド—農と食を読む

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14088904
  • ISBN
    • 9784909151520
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    259p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
    ページトップへ