基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(スタンダード人間栄養学)
朝倉書店, 2022.4
第3版
- タイトル別名
-
Basic nutrition science
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全76件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編集者: 山田哲雄, 武田ひとみ, 橋詰和慶
参考文献: p123-125
内容説明・目次
目次
- 第1部 人間栄養学(栄養の概念;食物の摂取;消化・吸収と栄養素の体内動態;エネルギー代謝)
- 第2部 栄養素の代謝と役割(炭水化物の栄養;たんぱく質の栄養;脂質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラル(無機質)の栄養;水と電解質の栄養;栄養素の発見と推進)
「BOOKデータベース」 より