書誌事項

食事・食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践

石田裕美, 柳沢幸江, 由田克士編

(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第3巻)

医歯薬出版, 2022.4

タイトル別名

Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians : basics of meal and food

食事食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践

タイトル読み

ショクジ・タベモノ ノ キホン : ケンコウ オ ササエル ショクジ ノ ジッセン

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注記

その他のタイトルは標題紙裏による

監修: 日本栄養改善学会

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 人の食べ物と環境の関わり
  • 2 食事の基本構成
  • 3 健康に関連した食べ物の基本
  • 4 食事計画の基本
  • 5 食品成分表の基本
  • 6 食品成分表の活用

「BOOKデータベース」 より

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