食事・食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践
著者
書誌事項
食事・食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践
(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第3巻)
医歯薬出版, 2022.4
- タイトル別名
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Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians : basics of meal and food
食事食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践
- タイトル読み
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ショクジ・タベモノ ノ キホン : ケンコウ オ ササエル ショクジ ノ ジッセン
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注記
その他のタイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養改善学会
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 人の食べ物と環境の関わり
- 2 食事の基本構成
- 3 健康に関連した食べ物の基本
- 4 食事計画の基本
- 5 食品成分表の基本
- 6 食品成分表の活用
「BOOKデータベース」 より