毎日のあたらしい料理 : いつもの食材に「驚き」をひとさじ

著者

    • 今井, 真実 イマイ, マミ

書誌事項

毎日のあたらしい料理 : いつもの食材に「驚き」をひとさじ

今井真実著

KADOKAWA, 2022.2

タイトル別名

毎日のあたらしい料理 : いつもの食材に驚きをひとさじ

タイトル読み

マイニチ ノ アタラシイ リョウリ : イツモ ノ ショクザイ ニ「オドロキ」オ ヒトサジ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

知っているのに、知らない味!メインも、副菜も、おつまみも!身近な材料だけでたどり着いた、ときめきの絶品レシピ。noteでも大反響、料理家・今井真実待望の初書籍。

目次

  • 私のとっておき(燻さないベーコン;たどり着いたカルボナーラ)
  • 1章 主役のお肉とお魚は、思い込みをやめて身軽に(あたらしい焼き豚;鶏胸肉のソテー ほか)
  • 2章 思いもよらない掛け合わせに驚く、絶品おかず(とうもろこしのオムレツ;とうもろこしのまんまる揚げ ほか)
  • 3章 あと1品の副菜は「1食材」をぜいたくに生かして(きゅうりの水漬け;アンダルシア風なすのフリット ほか)
  • 4章 何度だって作りたい、楽しくて嬉しい麺とご飯(焼きサバ寿司;じゃがバタご飯 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14364400
  • ISBN
    • 9784046808561
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ