Bibliographic Information

農学概論

久保康之編

朝倉書店, 2022.4

Title Transcription

ノウガク ガイロン

Related Bibliography 1 items

Available at  / 59 libraries

Note

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 農学を大学で学ぶとは
  • 農学と社会
  • 農業生産におけるテクノロジーの進歩—作物生産のテクノロジーを中心に
  • 農業と地域開発—ベトナム中部での事例から
  • 農業における昆虫
  • 作物の改良
  • ゲノムと農学・生命科学
  • 農学と動物
  • 海洋資源と食文化
  • 食品科学と農業
  • 食文化と食品機能性
  • 微生物利用と食品
  • 鳥獣害とジビエ
  • フードシステムと食品産業の役割
  • これからの食と農を考える

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC14367872
  • ISBN
    • 9784254400250
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 175p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top