臨床試験の計画・実施・報告 : 食品の機能性のエビデンス
Author(s)
Bibliographic Information
臨床試験の計画・実施・報告 : 食品の機能性のエビデンス
ライフサイエンス出版, 2022.3
- Other Title
-
臨床試験の計画実施報告 : 食品の機能性のエビデンス
- Title Transcription
-
リンショウ シケン ノ ケイカク・ ジッシ・ ホウコク : ショクヒン ノ キノウセイ ノ エビデンス
Access to Electronic Resource 3 items
Available at / 46 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
監修: 津谷喜一郎
執筆: 湯川慶子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 計画(機能性表示食品および特定保健用食品としての臨床試験の位置づけ;健康効果のエビデンスを作るには ほか)
- 第2章 実施(メソッド)(参加者リクルートメントとサンプルサイズの設定;組み入れ、除外基準 ほか)
- 第3章 実施(社会システム)(人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針(2021年)—新しい倫理指針における食品の臨床試験の実践;倫理面への配慮 ほか)
- 第4章 報告(アブストラクト(抄録)の書き方;オーサーシップ ほか)
by "BOOK database"