多様性を学ぼう! : バリアフリーレシピ

書誌事項

多様性を学ぼう! : バリアフリーレシピ

今泉マユ子著

(SDGsクッキング : 料理を通して持続可能な未来を考えよう!, 3)

理論社, 2022.5

タイトル別名

多様性を学ぼう : バリアフリーレシピ

タイトル読み

タヨウセイ オ マナボウ! : バリアフリー レシピ

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 料理を通して多様性を学ぼう!
  • イスラム教徒の食べものを知ろう!ハラルレシピ(大豆のお肉のオムライス;鶏そぼろサラダどん;厚揚げ入りパッタイ風焼きうどん ほか)
  • 特定原材料7品目を使わない!アレルゲンフリーレシピ(炊飯器でカオマンガイ;雑穀米の豚しゅうまい;豆乳のコーンポタージュ ほか)
  • つくる人の多様性にも注目!バリアフリーレシピ(かんたんチーズパン;ツナの冷製スープ;ちぎりキャベツの無限サラダ ほか)
  • 料理のきほん

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ