書誌事項

はっこう : 地球は微生物でいっぱい

小川忠博写真・文 ; 横山和成監修

あすなろ書房, 2022.4

タイトル別名

発酵

タイトル読み

ハッコウ : チキュウ ワ ビセイブツ デ イッパイ

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注記

別タイトル:発酵

内容説明・目次

内容説明

どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14680976
  • ISBN
    • 9784751531112
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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