おいしい沖縄
著者
書誌事項
おいしい沖縄
(おいしい文藝)
河出書房新社, 2022.5
- タイトル読み
-
オイシイ オキナワ
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 池澤夏樹, 伊藤麻由子, 大城立裕ほか
内容説明・目次
内容説明
ラフテー、てびち、ポーク、山羊、ゆしどうふ、ソーキそば、チャンプルー、Aランチ、泡盛、宮廷料理など。沖縄の食文化を語る24人のエッセイ。沖縄料理にハマって開眼す。
目次
- 地元の食材(池澤夏樹)
- 沖縄胃袋旅行(向田邦子)
- チンピン、ポーポー、のまんじゅう(酒井順子)
- 沖縄の肌ざわり(抄)(岡本太郎)
- 守礼の国の名物「ゆしどうふ」那覇・牧志公設市場(村松友視)
- 非合法島豆腐、沖縄の島々に君臨す(下川裕治)
- 地麺旅果てし南の果ての島—沖縄(勝谷誠彦)
- 記憶を呼び起こす匂い 仲地山羊料理店(中村雅之)
- 哀調漂う泡盛の島(志茂田景樹)
- 沖縄で感じるハワイ 本部町・ドライブインレストランハワイ(橋本倫史)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より