Bibliographic Information

食品学総論

森田潤司, 成田宏史編

(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)

化学同人, 2021.9

第3版第8刷

Title Transcription

ショクヒンガク ソウロン

Access to Electronic Resource 1 items
Note

ガイドライン準拠

「はじめに」に「2021年9月増刷にあたって」と記述あり

参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p227-228

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 人間と食品(食べ物)
  • 2 食品の主要成分
  • 3 食品中の嗜好・有害成分
  • 4 食品の栄養価
  • 5 食品の機能と表示
  • 6 食品成分の化学変化
  • 7 食品の物性
  • 8 食品のおいしさの総合評価—官能評価
  • 9 食品成分表

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BC15105281
  • ISBN
    • 9784759816402
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    x, 237p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top