食品学総論
Author(s)
Bibliographic Information
食品学総論
(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)
化学同人, 2021.9
第3版第8刷
- Title Transcription
-
ショクヒンガク ソウロン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食品学総論
2016.4.
-
食品学総論
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
ガイドライン準拠
「はじめに」に「2021年9月増刷にあたって」と記述あり
参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p227-228
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 人間と食品(食べ物)
- 2 食品の主要成分
- 3 食品中の嗜好・有害成分
- 4 食品の栄養価
- 5 食品の機能と表示
- 6 食品成分の化学変化
- 7 食品の物性
- 8 食品のおいしさの総合評価—官能評価
- 9 食品成分表
by "BOOK database"