お客様従業員家族をノロウイルス食中毒・感染症からまもる!! : その知識と対策

Author(s)

Bibliographic Information

お客様従業員家族をノロウイルス食中毒・感染症からまもる!! : その知識と対策

野田衛執筆 : 丸山務監修

日本食品衛生協会, 2013.11

Title Transcription

オキャクサマ ジュウギョウイン カゾク オ ノロウイルス ショクチュウドク カンセンショウ カラ マモル : ソノ チシキ ト タイサク

Available at  / 1 libraries

Note

奥付・背のタイトル:ノロウイルス食中毒・感染症からまもる!!

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 ノロウイルスによる食中毒・感染症の発生状況
  • 2 ノロウイルスの正体
  • 3 ノロウイルスの自然界における生態と感染経路
  • 4 ノロウイルス感染と臨床症状
  • 5 ノロウイルス食中毒の予防
  • 6 手洗い
  • 7 消毒
  • 8 環境整備
  • 9 汚染時の対応
  • 10 環境の清掃
  • 11 食品取扱い者の健康管理

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC15120310
  • ISBN
    • 9784889250596
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    107p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top