お客様従業員家族をノロウイルス食中毒・感染症からまもる!! : その知識と対策

著者

書誌事項

お客様従業員家族をノロウイルス食中毒・感染症からまもる!! : その知識と対策

野田衛執筆 : 丸山務監修

日本食品衛生協会, 2013.11

タイトル読み

オキャクサマ ジュウギョウイン カゾク オ ノロウイルス ショクチュウドク カンセンショウ カラ マモル : ソノ チシキ ト タイサク

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付・背のタイトル:ノロウイルス食中毒・感染症からまもる!!

内容説明・目次

目次

  • 1 ノロウイルスによる食中毒・感染症の発生状況
  • 2 ノロウイルスの正体
  • 3 ノロウイルスの自然界における生態と感染経路
  • 4 ノロウイルス感染と臨床症状
  • 5 ノロウイルス食中毒の予防
  • 6 手洗い
  • 7 消毒
  • 8 環境整備
  • 9 汚染時の対応
  • 10 環境の清掃
  • 11 食品取扱い者の健康管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15120310
  • ISBN
    • 9784889250596
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    107p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ