居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土・歴史・文化
著者
書誌事項
居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土・歴史・文化
(朝日文庫, [お87-1])
朝日新聞出版, 2022.6
- タイトル別名
-
日本の居酒屋 : その県民性
居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土歴史文化
- タイトル読み
-
イザカヤ ト ケンミンセイ : 47 トドウ フケン ゴト ノ フウド レキシ ブンカ
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
朝日新書 2016年刊の加筆・修正・増補
シリーズ番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
港町、商業の町、城下町、門前町など、各地にある居酒屋には風土、歴史、産物のすべてが反映されて一つの文化を形成する。全部の都道府県を踏破した居酒屋研究の第一人者が、そこに住む庶民が通う居酒屋だからこそわかる土地ごとの魅力・県民性に迫る。
目次
- 北海道・東北
- 関東
- 中部
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
「BOOKデータベース」 より