キャリア不要の時代 : 僕が飲食店で成功を続ける理由

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キャリア不要の時代 : 僕が飲食店で成功を続ける理由

堀江貴文著

ぴあ, 2022.7

タイトル読み

キャリア フヨウ ノ ジダイ : ボク ガ インショクテン デ セイコウ オ ツズケル リユウ

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内容説明・目次

内容説明

目指すのは“最強の定番”!「●●出身」はもう通用しない。ブランド化に必要なのは我慢と忍耐。「WAGYUMAFIA」や「小麦の奴隷」を大ヒットに導き、グルメ界に革命を起こし続ける堀江貴文が語る、真っ当な視点と実践する力とは。

目次

  • 1 ホリエモン、次に勝つビジネスを大いに語る(コロナ後の飲食業界はブルーオーシャンでしかない;料理好きがレストランをやると絶対に儲からない理由 ほか)
  • 2 コロナ禍、僕が飲食店経営者としてやっていたこと(『小麦の奴隷』でパンを売っていた話;コロナ禍、食のビジネスアイデア)
  • 3 『小麦の奴隷』から紐解く地方再生。(人材不足は全国どころか世界共通;コンパクトシティ化で地方でも地価がアップ)
  • 4 堀江貴文、厳選食コラム(“最高級の食材を最低に調理する”の真意;鉄板焼きの再発明 ほか)
  • 特別付録 TERIYAKI’s BEST RESTAURANT 2022 テリヤキスト20人が選んだ「この1年のベストレストラン!」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15535451
  • ISBN
    • 9784835646572
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    194,12p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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