野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK

書誌事項

野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK

牧野直子 [著]

ワン・パブリッシング, 2022.6

タイトル別名

野菜の栄養と食べ方 : まるわかりBOOK

タイトル読み

ヤサイ ノ エイヨウ ト タベカタ マルワカリ BOOK

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ゆる〜いイラストとわかりやすい解説で栄養を知ることができる!切り方、加熱の時間・方法、保存方法を知れば、おいしく食べられて野菜の栄養は落ちない!

目次

  • トマト
  • ブロッコリー
  • 玉ねぎ
  • ごぼう、れんこん
  • 青菜(小松菜・水菜・ほうれん草)
  • 白菜、キャベツ
  • にんじん
  • なす
  • ピーマン、パプリカ
  • 大根、かぶ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ