食料・農産物の市場と流通
著者
書誌事項
食料・農産物の市場と流通
(講座これからの食料・農業市場学, 3)
筑波書房, 2022.7
- タイトル別名
-
食料農産物の市場と流通
- タイトル読み
-
ショクリョウ ノウサンブツ ノ シジョウ ト リュウツウ
大学図書館所蔵 件 / 全88件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 農産物・食料流通の現代的変容の基調とその諸局面
- 産地内外の構造変化と産地システムの変貌
- 加工・業務用野菜の特徴と産地形成
- 野菜の加工・業務需要に対応した産地中間業者の展開—ビジネスモデルの視点から
- 米市場における流通機構の展開と需給調整
- 小売業再編とスーパーによる青果物調達システム
- 食肉小売流通の今日的特徴
- インテグレーション型流通の現段階と構造的特質—鶏肉産業を中心に
- 生協産直の到達点と可能性
- 地産地消運動の現段階と農産物直売所の果たす役割
- 地産地消型学校給食と食材・食品流通
- インターネットを利用した農産物流通
- 「物流危機」と中小規模卸売市場の集荷物流問題
- 農産物の規格・認証制度(農産・水産領域におけるGAP認証を中心に)
「BOOKデータベース」 より