レトルト食品の基礎と応用

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レトルト食品の基礎と応用

清水潮, 横山理雄原著

幸書房, 2022.7

改訂第2版 / 武田淳 [ほか] 改訂

タイトル別名

Retort pouch food : food technology

タイトル読み

レトルト ショクヒン ノ キソ ト オウヨウ

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注記

その他の改訂者: 山口敏季, 五味雄一郎, 山崎良行, 浅見太一, 田辺利裕

改訂者のヨミは一部推定

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 レトルト食品について
  • 2 食品と微生物
  • 3 食品と腐敗
  • 4 食品微生物と熱
  • 5 レトルト殺菌の方法とその効果
  • 6 レトルト殺菌装置とそのシステム
  • 7 レトルト食品用包装材料
  • 8 レトルト食品の製造技術とその品質
  • 9 レトルト食品製造の実際1
  • 10 レトルト食品製造の実際2
  • 11 製品の安全保証

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15996625
  • ISBN
    • 9784782104668
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 325p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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