レトルト食品の基礎と応用
著者
書誌事項
レトルト食品の基礎と応用
幸書房, 2022.7
改訂第2版 / 武田淳 [ほか] 改訂
- タイトル別名
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Retort pouch food : food technology
- タイトル読み
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レトルト ショクヒン ノ キソ ト オウヨウ
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注記
その他の改訂者: 山口敏季, 五味雄一郎, 山崎良行, 浅見太一, 田辺利裕
改訂者のヨミは一部推定
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 レトルト食品について
- 2 食品と微生物
- 3 食品と腐敗
- 4 食品微生物と熱
- 5 レトルト殺菌の方法とその効果
- 6 レトルト殺菌装置とそのシステム
- 7 レトルト食品用包装材料
- 8 レトルト食品の製造技術とその品質
- 9 レトルト食品製造の実際1
- 10 レトルト食品製造の実際2
- 11 製品の安全保証
「BOOKデータベース」 より