捨てないレシピ : だしがらから考える食の未来
著者
書誌事項
捨てないレシピ : だしがらから考える食の未来
ぴあ株式会社関西支社, 2022.7
- タイトル読み
-
ステナイ レシピ : ダシガラ カラ カンガエル ショク ノ ミライ
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フードロスをなくすためにできること。大阪の老舗昆布店「こんぶ土居」の四代目店主による、これからの食の話。
目次
- 第1章 だしがら問題とは
- 第2章 なぜだしがらが大切か
- 第3章 「だしの取り方」の考え方
- 第4章 素材えらび
- 第5章 だしがらの可能性
- 第6章 だしは、どこへ行く
- 第7章 未来に向けて
- だしがら活用レシピ集
「BOOKデータベース」 より