江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料
著者
書誌事項
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料
三樹書房, [2022.8]
- タイトル別名
-
江戸川柳で読み解く塩味噌醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料
塩・味噌・醬油 : 江戸川柳で読み解く : 江戸時代の暮らしに見る調味料
- タイトル読み
-
エド センリュウ デ ヨミトク シオ・ミソ・ショウユ : エド ジダイ ノ クラシ ニ ミル チョウミリョウ
大学図書館所蔵 全39件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はジャケットによる
内容説明・目次
目次
- 塩(製塩とその産地;塩の販売;塩と食物;塩と生活用具;清めの塩;塩と故事;塩と言葉)
- 味噌(味噌の醸造;味噌と商家;味噌の種類;調味用味噌と嘗味噌;糠味噌;料理;味噌と日常生活;味噌と言葉)
- 醤油(醤油・麹)
「BOOKデータベース」 より