柿のお菓子づくり : 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロペジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで

著者

書誌事項

柿のお菓子づくり : 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロペジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで

今井ようこ, 藤沢かえで著

誠文堂新光社, 2022.9

タイトル別名

柿のお菓子づくり : 丸ごとコンポートからタルトパウンドケーキミルフィーユトロペジェンヌ蒸しケーキ羊羹まで

タイトル読み

カキ ノ オカシズクリ : マルゴト コンポート カラ タルト パウンド ケーキ ミルフィーユ トロペジェンヌ ムシ ケーキ ヨウカン マデ

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内容説明・目次

内容説明

柿ほど、その熟し具合によって味わいや食感、甘みが大きく変化する果実はないかもしれません。完熟、熟しているもの、柔らかめのもの、固めのもの、そして干し柿と、柿の状態によって最適なお菓子が変わります。この本では、各レシピに使ってほしい柿の熟し具合も書き添えました。今までにない、柿を主役にしたお菓子の世界、旬の季節にぜひお楽しみください。卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ&フランス菓子ベースのエレガントなお菓子。

目次

  • 卵・白砂糖・乳製品なしの柿のナチュラルスイーツ(柿の丸ごとコンポート;柿のスパイスコンポート;柿のハーブマリネ;柿のオーブン焼き;干し柿の栗ペースト挟み/自家製干し柿 ほか)
  • フランス菓子ベースのエレガントな柿のお菓子(柿のバニラコンポート;柿の紅茶コンポート;柿の梅酒コンポート;柿のブランデーコンポート;柿のショートケーキ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16701760
  • ISBN
    • 9784416522752
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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