おかず食堂 : ごはんがすすむ

書誌事項

おかず食堂 : ごはんがすすむ

瀬尾幸子著

池田書店, [2022.9]

タイトル読み

オカズ ショクドウ : ゴハン ガ ススム

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

2009年刊を一部編集し、リニューアル

発行年月日はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

町の食堂や定食屋さんで味わうような炊き立てごはんによくあうおかずを集めました。また、つくり方も「切って→焼くだけ」「切って→炒めるだけ」など簡単にできるレシピです。少ない材料で、しかもおいしく、そして経済的。ニッポンの食卓をもっと楽しくおいしくするずーっと使いつづけてほしいごはんのおかず集。

目次

  • 朝ごはん
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • ひき肉
  • 魚介
  • 汁物・スープ
  • ごはん物
  • 麺類
  • 鍋もの〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16794579
  • ISBN
    • 9784262130781
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ