書誌事項

食の経済入門

村上陽子, 芝﨑希美夫編著

農林統計出版, 2022.9

  • 2022年版

タイトル別名

Introduction to food economy

タイトル読み

ショク ノ ケイザイ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 76

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p167-168

内容説明・目次

目次

  • 第1部 食の消費構造(人口と家族(現代の消費者像);家計の動向 ほか)
  • 第2部 産業システムと食料産業(産業構造と食料産業;農業 ほか)
  • 第3部 フードシステムとマーケティング(フード・サプライチェーン;流通機関(卸売業・小売業) ほか)
  • 第4部 グローバル化と食の課題(食料問題;食の安全と安心 ほか)
  • 補論 不況期における経済政策

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ