ココナッツの歴史
著者
書誌事項
ココナッツの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2022.9
- タイトル別名
-
Coconut : a global history
- タイトル読み
-
ココナッツ ノ レキシ
大学図書館所蔵 全152件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Reaktion Books, 2022) の翻訳
参考文献: p174
内容説明・目次
内容説明
ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、粉、油など調味料としても大活躍するココナッツ。万能食材でありヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在までを探る。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 序章 熱帯生まれの人気者
- 第1章 ルーツからフルーツまで
- 第2章 古くから伝わる寓話
- 第3章 東南アジアと中国
- 第4章 南アジア
- 第5章 南太平洋とフィリピン
- 第6章 アフリカと中東
- 第7章 ヨーロッパとアメリカ大陸
- 第8章 ココナッツの未来
「BOOKデータベース」 より