日本の行事と行事ごはん : 食べることは生きること

書誌事項

日本の行事と行事ごはん : 食べることは生きること

大瀬由生子著

カナリアコミュニケーションズ, 2022.8

タイトル読み

ニホン ノ ギョウジ ト ギョウジ ゴハン : タベル コト ワ イキル コト

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

春夏秋冬…日本の古きよき季節の行事に思いを馳せる。日本の季節を慈しむ特別なごはん全66品。

目次

  • 第1章 春の行事
  • 第2章 夏の行事
  • 第3章 秋の行事
  • 第4章 冬の行事
  • 行事を食育講座に取り入れる
  • 素敵にコーディネート

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16874237
  • ISBN
    • 9784778205010
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ