焼肉一代
著者
書誌事項
焼肉一代
日本食糧新聞社, 2022.8
- タイトル読み
-
ヤキニク イチダイ
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内容説明・目次
内容説明
焼肉は最高最強の料理だ!美味一筋65年の魂を記す。焼肉の意義と真実がよく分かる。勇気、知恵、誇りが湧いてくる。大繁盛の法則「焼肉の心得 五節十訓」おいしさ・接客サービス・調理・経営・店作り人作り。
目次
- 第1章 焼肉人生(焼肉就職—裸一貫、15歳で焼肉の世界へ;明月館その一—東京の焼肉総本山の風景 ほか)
- 第2章 焼肉料理の歩み(焼肉誕生—焼肉、牛肉、タレのルーツを紐解く 朝鮮半島の焼肉が日本式に進化した理由;タレ—もみダレが脳裏に焼きつくおいしさの基本 一本漬けから一次仕込み、火入れから独自配合に ほか)
- 第3章 焼肉の心得 五節十訓(おいしさの心得十訓;接客サービスの心得十訓 ほか)
- 第4章 叙々苑泰道の哲学を考察 仲間の心に刻まれた教訓(山口悟氏/焼肉なべしま/焼肉は人々の幸せに貢献する食文化;成瀬廣氏/翠苑/焼肉革命を起こす ほか)
「BOOKデータベース」 より